Ternasco de Aragón. La carne rosa

LA CARNE ROSA

¿Y si hubiera una carne que tuviera las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas? Esa carne sería, sin duda, el Ternasco de Aragón. La carne rosa.
Ternasco de Aragón

CORDERO «TERNASCO DE ARAGÓN». LA CARNE ROSA

Las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas

La carne rosa | Las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas

Los estudios nutricionales realizados durante más de 15 años con carne de cordero «Ternasco de Aragón» han concluido que «consumir la carne rosa de forma regular en una dieta sana, variada y equilibrada resulta saludable para el organismo».

El concepto de LA CARNE ROSA está basado en un argumentario sólido de diez aspectos, fruto del rigor y la objetividad científica de varios estudios realizados por tres grupos de investigación de la Universidad de Zaragoza*.

Sostenible, nutritiva, equilibrada y llena de sabor

LAS 10 RAZONES POR LAS QUE DECIMOS QUE LA CARNE DE CORDERO
«TERNASCO DE ARAGÓN» ES LA CARNE ROSA

EL COLOR
ROSADO

Tiene menor cantidad de hierro hemínico que otros corderos. El color se indica en el pliego de condiciones.

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BAJO % DE GRASA
en pierna y paletilla

Dos cortes con un bajo contenido en grasa. La pierna tiene apenas entre el 9,6% y el 12,1% y la paletilla entre 12,7% y el 14,5%.

UNA CARNE
NUTRITIVA

Aporta zinc, fósforo, selenio, potasio, vitaminas B3, B6 Y B12 y proteínas de alta calidad.

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MISMO EFECTO
QUE EL POLLO

En una dieta equilibrada, la pierna y la paletilla mantienen los niveles normales de peso corporal y riesgo cardiovascular.

EL BAJO % DE
COLESTEROL

Entre 64 y 68 mg/100g. Una cantidad muy similar a la que se puede encontrar en un muslo de pollo.

AYUDA EN LAS DIETAS
DE PÉRDIDA DE PESO

La pierna o la paletilla, además de variar la alimentación, ayudan en las dietas de pérdida de peso a mantener la masa muscular.

EL ácido
OLEICO

Monoinsaturado y cardiosaludable, representa el 35% de sus ácidos grasos. Como el AOVE.

EL SABOR
EQUILIBRADO

Tiene un sabor suave y homogéneo, pero con personalidad. Y una terneza y suavidad muy carácterísticas.

EL BAJO %
DE SODIO

Es recomendable para personas que necesitan controlar su tensión arterial reduciendo la ingesta de sal.

LA GANADERÍA
EXTENSIVA

Compromiso con el respeto animal y el medio natural. Baja huella de carbono, preservando los pueblos y la tradición del pastoreo.

EL COLOR
ROSADO

Tiene menor cantidad de hierro hemínico que otros corderos. El color se indica en el pliego de condiciones.

UNA CARNE
NUTRITIVA

Aporta zinc, fósforo, selenio, potasio, vitaminas B3, B6 Y B12 y proteínas de alta calidad.

EL BAJO % DE
COLESTEROL

Entre 64 y 68 mg/100g. Una cantidad muy similar a la que se puede encontrar en un muslo de pollo.

EL ácido
OLEICO

Monoinsaturado y cardiosaludable, representa el 35% de sus ácidos grasos. Como el AOVE.

EL BAJO %
DE SODIO

Es recomendable para personas que necesitan controlar su tensión arterial reduciendo la ingesta de sal.

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BAJO % DE GRASA
en pierna y paletilla

Dos cortes con un bajo contenido en grasa. La pierna tiene apenas entre el 9,6% y el 12,1% y la paletilla entre 12,7% y el 14,5%.

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MISMO EFECTO
QUE EL POLLO

En una dieta equilibrada, la pierna y la paletilla mantienen los niveles normales de peso corporal y riesgo cardiovascular.

AYUDA EN LAS DIETAS
DE PÉRDIDA DE PESO

La pierna o la paletilla, además de variar la alimentación, ayudan en las dietas de pérdida de peso a mantener la masa muscular.

EL SABOR
EQUILIBRADO

Tiene un sabor suave y homogéneo, pero con personalidad. Y una terneza y suavidad muy carácterísticas.

LA GANADERÍA
EXTENSIVA

Compromiso con el respeto animal y el medio natural. Baja huella de carbono, preservando los pueblos y la tradición del pastoreo.

LA CAMPAÑA DE LA CARNE ROSA

Para dar a conocer los valores de la carne rosa, durante todo este año se desarrollará una nueva campaña de comunicación que tendrá una amplia presencia en el cuadrante nordeste de España. Allí donde el consumo de esta carne con marchamo de calidad está más extendido.

Una campaña integral que contará con publicidad en TV, dinamización de los puntos de venta de la carne rosa, acciones de prescripción y comunicación digital.

PRESENTACIÓN DE LA carne rosa

La presentación de este nuevo posicionamiento estratégico ha tenido lugar este lunes 25 de abril en el edificio Pignatelli del Gobierno de Aragón.

MÁS DE 12.500 PREMIOS DIRECTOS

Por cada compra de ¼ de Ternasco de Aragón IGP en más de 1.000 carnicerías del cuadrante nordeste de España se entregará una tarjeta con un “rasca y gana”.

RECETARIO DE LA CARNE ROSA

Compartimos con todos vosotros el recetario de LA CARNE ROSA. Una serie de elaboraciones seleccionadas para disfrutar en familia o con amigos.

GRUPOS DE INVESTIGACIÓN QUE HAN PARTICIPADO EN LOS ESTUDIOS

Grupo “Calidad y tecnología de la carne”. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Instituto Agroalimentario de Aragón-IA2 Universidad de Zaragoza-CITA). Acceder a los estudios de este grupo de investigación a continuación:

Grupo Growth, Exercise, Nutrition and Development (GENUD), Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), Universidad de Zaragoza; Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón; Centro de Investigaciones Biomédicas en Red, Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBER-Obn). Acceder al estudio de este grupo de investigación a continuación:

Estudio 4: resumen (ESP)estudio completo (ENG)

Grupo Dislipemias Primarias, Instituto de Investigación Sanitaria Aragón, Universidad de Zaragoza, CIBERCV. Accecer a los estudios de este grupo de investigación a continuación:

Logos Institucionales | Ternasco asado