Ternasco de Aragón. La carne rosa

LA CARNE ROSA

¿Y si hubiera una carne que tuviera las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas? Esa carne sería, sin duda, el Ternasco de Aragón. La carne rosa.
Ternasco de Aragón

CORDERO «TERNASCO DE ARAGÓN». LA CARNE ROSA

Las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas

La carne rosa | Las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas

Los estudios nutricionales realizados durante más de 15 años con carne de cordero «Ternasco de Aragón» han concluido que «consumir la carne rosa de forma regular en una dieta sana, variada y equilibrada resulta saludable para el organismo».

El concepto de LA CARNE ROSA está basado en un argumentario sólido de diez aspectos, fruto del rigor y la objetividad científica de varios estudios realizados por tres grupos de investigación de la Universidad de Zaragoza*. Aspectos que hemos desarrollado (uno por uno) a través de una serie audiovisual que os presentamos a continuación.

Sostenible, nutritiva, equilibrada y llena de sabor

DECÁLOGO DE LA CARNE ROSA

Las 10 razones por las que decimos que la carne de cordero Ternasco de Aragón es La Carne Rosa

EL COLOR
ROSADO

Tiene menor cantidad de hierro hemínico que otros corderos. El color se indica en el pliego de condiciones.

iconos pantallas videos argumentario

BAJO % DE GRASA
en pierna y paletilla

Dos cortes con un bajo contenido en grasa. La pierna tiene apenas entre el 9,6% y el 12,1% y la paletilla entre 12,7% y el 14,5%.

UNA CARNE
NUTRITIVA

Aporta zinc, fósforo, selenio, potasio, vitaminas B3, B6 Y B12 y proteínas de alta calidad.

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MISMO EFECTO
QUE EL POLLO

En una dieta equilibrada, la pierna y la paletilla mantienen los niveles normales de peso corporal y riesgo cardiovascular.

EL BAJO % DE
COLESTEROL

Entre 64 y 68 mg/100g. Una cantidad muy similar a la que se puede encontrar en un muslo de pollo.

AYUDA EN LAS DIETAS
DE PÉRDIDA DE PESO

La pierna o la paletilla, además de variar la alimentación, ayudan en las dietas de pérdida de peso a mantener la masa muscular.

EL ácido
OLEICO

Monoinsaturado y cardiosaludable, representa el 35% de sus ácidos grasos. Como el AOVE.

EL SABOR
EQUILIBRADO

Tiene un sabor suave y homogéneo, pero con personalidad. Y una terneza y suavidad muy carácterísticas.

BAJA
EN SODIO

Es recomendable para personas que necesitan controlar su tensión arterial reduciendo la ingesta de sal.

LA GANADERÍA
EXTENSIVA

Compromiso con el respeto animal y el medio natural. Baja huella de carbono, preservando los pueblos y la tradición del pastoreo.

EL COLOR
ROSADO

Tiene menor cantidad de hierro hemínico que otros corderos. El color se indica en el pliego de condiciones.

UNA CARNE
NUTRITIVA

Aporta zinc, fósforo, selenio, potasio, vitaminas B3, B6 Y B12 y proteínas de alta calidad.

EL BAJO % DE
COLESTEROL

Entre 64 y 68 mg/100g. Una cantidad muy similar a la que se puede encontrar en un muslo de pollo.

EL ácido
OLEICO

Monoinsaturado y cardiosaludable, representa el 35% de sus ácidos grasos. Como el AOVE.

EL BAJO %
DE SODIO

Es recomendable para personas que necesitan controlar su tensión arterial reduciendo la ingesta de sal.

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BAJO % DE GRASA
en pierna y paletilla

Dos cortes con un bajo contenido en grasa. La pierna tiene apenas entre el 9,6% y el 12,1% y la paletilla entre 12,7% y el 14,5%.

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MISMO EFECTO
QUE EL POLLO

En una dieta equilibrada, la pierna y la paletilla mantienen los niveles normales de peso corporal y riesgo cardiovascular.

AYUDA EN LAS DIETAS
DE PÉRDIDA DE PESO

La pierna o la paletilla, además de variar la alimentación, ayudan en las dietas de pérdida de peso a mantener la masa muscular.

EL SABOR
EQUILIBRADO

Tiene un sabor suave y homogéneo, pero con personalidad. Y una terneza y suavidad muy carácterísticas.

LA GANADERÍA
EXTENSIVA

Compromiso con el respeto animal y el medio natural. Baja huella de carbono, preservando los pueblos y la tradición del pastoreo.

LA CAMPAÑA DE LA CARNE ROSA

Para dar a conocer los valores de la carne rosa, en mayo de 2022 iniciamos una nueva campaña de comunicación con una amplia presencia en el cuadrante nordeste de España. Allí donde el consumo de esta carne con marchamo de calidad está más extendido.

Una campaña integral que ha contado hasta ahora con publicidad en TV, dinamización de los puntos de venta de la carne rosa, acciones de prescripción y comunicación digital. Y en 2024, como no podía ser de otra forma, le vamos a dar continuidad hasta que todo el mundo conozca las ventajas de comer LA CARNE ROSA.

Aquí os dejamos el spot de campaña.

spot la carne rosa
Reproducir vídeo

Historia de la carne rosa

Este posicionamiento estratégico del Ternasco de Aragón se presentó al mundo el pasado lunes 25 de abril de 2022 en el edificio Pignatelli del Gobierno de Aragón.

PREMIO A LA INVESTIGACIÓN

La Academia Aragonesa de Gastronomía ha reconocido a la IGP Ternasco de Aragón con el premio a la «Mejor Labor de Investigación» por los estudios que argumentan La Carne Rosa.

LA CAMPAÑA EN 2024

La Carne Rosa vuelve a ser protagonista en los medios de comunicación durante el mes de mayo de 2024 en el marco de la campaña anual de la IGP Ternasco de Aragón

IDENTIFICAR LA CARNE ROSA

¿Sabríais identificar correctamente LA CARNE ROSA para que no os den gato por liebre? Este post recoge unos «pequeños consejos» para distinguirlo de otros corderos.

Lo que no ves

Lo que no ves de La Carne Rosa es la sostenibilidad rural, social y medioambiental que hay detrás de una de las carnes de cordero más reconocidas.

NUESTRO RECETARIO

Compartimos con todos vosotros el recetario de LA CARNE ROSA. Una serie de elaboraciones seleccionadas para disfrutar en familia o con amigos.

Historia de la carne rosa

Este posicionamiento estratégico del Ternasco de Aragón se presentó al mundo el pasado lunes 25 de abril de 2022 en el edificio Pignatelli del Gobierno de Aragón.

LA CAMPAÑA EN 2024

La Carne Rosa vuelve a ser protagonista en los medios de comunicación durante el mes de mayo de 2024 en el marco de la campaña anual de la IGP Ternasco de Aragón

Lo que no ves

Lo que no ves de La Carne Rosa es la sostenibilidad rural, social y medioambiental que hay detrás de una de las carnes de cordero más reconocidas.

PREMIO A LA INVESTIGACIÓN

La Academia Aragonesa de Gastronomía ha reconocido a la IGP Ternasco de Aragón con el premio a la «Mejor Labor de Investigación» por los estudios que argumentan La Carne Rosa.

IDENTIFICAR LA CARNE ROSA

¿Sabríais identificar correctamente LA CARNE ROSA para que no os den gato por liebre? Este post recoge unos «pequeños consejos» para distinguirlo de otros corderos.

NUESTRO RECETARIO

Compartimos con todos vosotros el recetario de LA CARNE ROSA. Una serie de elaboraciones seleccionadas para disfrutar en familia o con amigos.

GRUPOS DE INVESTIGACIÓN QUE HAN PARTICIPADO EN LOS ESTUDIOS

Grupo “Calidad y tecnología de la carne”. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Instituto Agroalimentario de Aragón-IA2 Universidad de Zaragoza-CITA). Acceder a los estudios de este grupo de investigación a continuación:

Grupo Growth, Exercise, Nutrition and Development (GENUD), Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), Universidad de Zaragoza; Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón; Centro de Investigaciones Biomédicas en Red, Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBER-Obn). Acceder al estudio de este grupo de investigación a continuación:

Estudio 4: resumen (ESP)estudio completo (ENG)

Grupo Dislipemias Primarias, Instituto de Investigación Sanitaria Aragón, Universidad de Zaragoza, CIBERCV. Accecer a los estudios de este grupo de investigación a continuación:

Ternasco de Aragón