El Ternasco de Aragón visita Asturias. Del 28 de abril al 7 de mayo la localidad de Mieres celebra las VI Jornadas Gastronómicas del Ternasco de Aragón.

Asturias Patria querida. Tierra de surferos y mineros. Territorio de playas, verdes prados y altos lagos. Lugar del descenso del Sella. Donde el Bable siempre suena. Si amigos, ¡así es Asturias! Región de cabrales, fabadas y sidras. Zona de casonas, horreos y pallozas. Hogar de Don Pelayo. Oportunidad de evadirse para muchos. Ocasión de escapada de otros. ¿Y qué decir de Covadonga y la Santina tan querida?

Con todo eso y mucho más, en Asturias siempre hay motivo de fiesta y celebración. Pero… ¿os imagináis que, además de toda esa oferta, pudierais disfrutar del sabor del Ternasco de Aragón? ¡Pues dejad de imaginar! Del 28 de abril al 7 de mayo de 2023 la localidad de Mieres celebra sus VI Jornadas Gastronómicas del Ternasco de Aragón. Un espectáculo culinario en el que participan 22 establecimientos de la localidad de Mieres y alrededores. ¡Todo un éxito de participación!

VI Jornadas del Ternasco de Aragón de Miedes

Los restaurantes son los siguientes:

  • Restaurante La Violeta | Armando Palacio Valdés 31. Mieres (Tel. 985 451 003)
  • Sidrería Barolaya | Fuente Les Xanes 1. Mieres (Tel. 985 461 787)
  • Sidrería El Cascayu | Fuente Les Xanes 2. Mieres (Tel. 985 466 040)
  • Bar Maridaje | Jerónimo Ibrán 24. Mieres (Tel. 984 292 825)
  • Casa Ardura | Antonio Machado 7. Mieres (Tel. 616 816 563)
  • Restaurante Bobela | Juanín de Mieres 1. Mieres (Tel. 984 285 024)
  • Restaurante Sidrería La Solana | Jerónimo Ibrán 3. Mieres (Tel. 985 463 350)
  • Vinoteca Las Novedades | Jerónimo Ibrán 21 Bajo. Mieres (Tel. 984 282 571)
  • Restaurante TC28 | Teodoro Cuesta 28. Mieres (Tel. 984 187 657)
  • Vinoteca Planta 14 | La Vega 34. Mieres (Tel. 985 087 202)
  • Sidrería Alonso | Jerónimo Ibrán 26. Mieres (Tel. 985 463 603)
  • Sidrería Tornillos | Jerónimo Ibrán 23. Mieres
  • Mesón La Llera | San José de Calasanz 3. Mieres (Tel. 637 573 657)
  • Sidrería Santa Bárbara | Manuel Llaneza 6. Mieres (Tel. 684 616 602)
  • La Taberna The White Bar | Jerónimo Ibrán 11. Mieres (Tel. 684 650 516)
  • Sidrería Casa Fulgencio | Plaza San Xuan 6. Mieres (Tel. 985 467 466)
  • Gastrobar El Maestrante | Armando Palacio Valdés 3. Mieres (Tel. 984 991 337)
  • Parrilla Restaurante La Xagosa | Polígono Gonzalín 31. Mieres (Tel. 985 460 513)
  • Bar La Luna | Avda. del Camino 10. Santuliano (Tel. 607 340 384)
  • Mesón Restaurante La Panoya | Cenera. Tel. 985 426 350)
  • Mesón de Carlos | Rafael Del Riego 29. Turón (Tel. 985 430 751)
  • Asador Restaurante El Cruce | Santuyano (Tel. 985 426 196)

Desde el Ternasco de Aragón – como siempre – estamos encantados de apoyar este tipo de iniciativas que tienen el objetivo de introducir un producto de calidad contrastada en restaurantes de Aragón y de otras comunidades. Esta es una de las formas con la que damos a conocer los diferentes cortes y elaboraciones de nuestro producto. Lo que nos permite posicionar el cordero con marchamo de calidad más vendido de España. Así que, por sexta vez, y con más argumentos si cabe, podremos afirmar que «el Ternasco de Aragón visita Asturias». ¡Pero esta vez para quedarse!

El Ternasco de Aragón tiene la virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas

Si hubiera una carne que tuviera lo mejor de las carnes rojas (carnes sabrosas, nutritivas y sostenibles) y de las blancas (carnes saludables y equilibradas) esa sería, sin duda, el Ternasco de Aragón. La Carne Rosa.

La carne de cordero Ternasco de Aragón es, objetivamente, una carne rosada, sostenible, equilibrada, nutritiva y llena de sabor. Es, sin duda, la alternativa para un consumo regular de carne de calidad, homogénea, sostenible con el medio rural y natural. Es, además, una de las reinas indiscutibles en eventos y celebraciones.

Además, el cordero Ternasco de Aragón es una de las carnes más versátiles en el momento de su preparación. Es una carne que queda excelentemente bien preparada de la forma más tradicional – al horno con sus patatas panadera – pero que también admite a la perfección las técnicas de cocina más vanguardistas. Presentado en plato, en tapa, o en bocadillo. Maridado con una gran diversidad de salsas y acompañamientos, o simplemente a la plancha. Cocinado al horno, a la brasa o guisado a baja temperatura. El límite lo marca la creatividad y capacidad de innovación del chef que prepare cada receta.

Esa gran variedad de preparaciones se ha hecho evidente también a la hora de la comercialización, y en los últimos años se han lanzado nuevos cortes pensados para que todo el mundo pueda cocinar de una forma cómoda, fácil y rápida.

Otro dato importante es su bajo contenido en colesterol y grasas saturadas en ciertas partes como la pierna o la paletilla, lo que la convierte en una carne tan cardio-saludable como el pollo, ideal para niños y mayores. Si queréis saber más sobre las bondades de esta carne con marchamo de calidad no os perdáis el Decálogo de la Carne Rosa.

Si tenéis la oportunidad de caer en tierras asturianas, no os lo penséis. Guardad este post para tener a mano los lugares dónde disfrutar el Ternasco de Aragón. Dicen que quien visita Asturias regresa con un gran sabor de boca. 😉

 


Campaña realizada gracias a Alimentación del Prado. Colabora el Conceyu de Mieres.