La edición 2024 del festival Vive Latino volverá a contar con propuestas elaboradas con Ternasco de Aragón IGP. Concretamente el Ternasco Kebab y los Ternasco Nachos.

Con la llegada de septiembre, la ciudad de Zaragoza se prepara para volver a vibrar por segundo año consecutivo con el festival Vive Latino. Un festival que se celebrará los días 6 y 7 de septiembre en Zaragoza y que reunirá a las mejores bandas de música iberoamericanas. Bandas como Bomba Estéreo, Hombres G, Ilegales, Los Planetas, Mikel Izal, Trueno, así como otros muchos artistas.

En este contexto, y por segundo año consecutivo, el Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón volverá a tener presencia en este festival. Esta vez estará en una foodtruck gestionada por el galardonado chef Álex Viñal.

Y es que siguiendo con el objetivo de promocionar un consumo más popular del Ternasco de Aragón, el Consejo Regulador de la IGP y Álex Viñal, chef y socio de Nola Gras y Nola Smoke (Francisco de Vitoria, Zaragoza), llegaron a un acuerdo para gestionar la foodtruck de la IGP Ternasco de Aragón en el festival Vive Latino 2024, que se celebra este fin de semana en Zaragoza.

Las propuestas de Alex Viñal en el festival Vive Latino 2024

La propuesta de Alex Viñal para Ternasco de Aragón se centrará únicamente en dos referencias. Para ser más rápidos y reducir los tiempos de espera. Una versión de su Ternasco Kebab, que tan bien funcionó como oferta efímera veraniega durante el mes de julio en Nola Smoke y los complementarios Ternasco Nachos.

Concretamente, el Ternasco Kebab es un contundente “Dürüm de carrillón y pierna de Ternasco de Aragón IGP asado. Acompañado de Cebolla Fuentes de Ebro DOP (aprovechando que estamos en temporada), lechuga, tomate, arroz Brazal y salsa shawarma”. Su precio será de 11 euros.

El «TernascoKebab» está elaborado de manera artesanal y natural, con materia prima de primera calidad. Con piernas y cuellos de Ternasco de Aragón IGP, deshuesados y marinados enteros 24 horas, que se asan lentamente, dejando la carne jugosa en su interior y con su sabroso tostado en el exterior.

Fetival Vive latino | Ternasco kebab

Los «TernascoNachos» son nachos de maíz con sal de Ternasco de Aragón, encurtidos varios, majada de ajo-aceite-perejil, salsa de queso Cheedar y Ras El Hanout. Su precio será de 8 euros.

Fetival Vive latino | Ternasco Nachos

Alex Viñal. Emocionado y agradecido

Alex Viñal dijo estar “sorprendido por la gran acogida que ha tenido este verano en Nola Smoke el Ternasco Kebab, del que tuvimos que limitar la producción a 100 unidades al día y mucha gente se quedó sin probarlo; de ahí, que surgiera la posibilidad de ampliar está colaboración con Ternasco de Aragón, llevando una foodtruck al mayor festival de música que se celebra en Aragón”. Y recalca que “estamos ilusionados por cómo creemos que se va a comportar, esperando que guste a todo el mundo esta versión aragonesa y de calidad del popular kebab (que el originario es de cordero)”.

Esta colaboración marca el inicio de un mes de septiembre muy activo que dará paso a la campaña «Ruta del Paquito». Campaña que arranca la semana que viene y que volverá a promocionar los bocatas de Ternasco de Aragón en bares y bocaterías aragonesas.

 


Campaña cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y por la Comunidad Autónoma de Aragón.