Descripción del evento

Tenemos el placer de presentar el evento «Ternasco de Aragón. El Origen». Un maridaje extraordinario con mucho sabor a Aragón en el que los asistentes podrán disfrutar de un menú degustación maridado de 6 pases.

Finalizamos el mes de octubre haciendo lo que más nos gusta; disfrutar de la mejor gastronomía de Aragón de la mano de los establecimientos que más saben sobre uno de nuestros productos insignia, el Ternasco de Aragón IGP.

Y lo hacemos, en primer lugar, agradeciendo la confianza de todos aquellos que nos habéis acompañado durante este 2021 en alguno de los eventos que hemos organizado (tras unos dolorosos meses de sequía). Eventos como La noche del Ternasco en el Castillo de Ateca, Cocina de campo con Javier Robles, Maestro del cordero o «Dos amantes: Ternasco de Aragón y vinos de Teruel». Sin duda, toda una alegría volver a retomar los eventos ya que son uno de los motivos fundamentales por los que se creó el Club del Ternasco de Aragón. Y más ahora que parece que la hostelería empieza a respirar con cierta normalidad.

Y una vez puestos en contexto, os vamos a contar con todo lujo de detalles el evento que os acercamos hoy. Se trata de un menú con mucho sabor a Aragón que tendrá lugar en el mismísimo corazón de Huesca, en el restaurante El Origen, el próximo viernes 29 de octubre. Sin duda, una forma extraordinaria de afrontar el último fin de semana de octubre.

Ternasco de Aragón. El Origen

Durante esta noche excepcional, los asistentes podrán disfrutar de un menú degustación de seis pases (un aperitivo, dos entrantes, dos platos principales y un postre), todos ellos maridados con vinos de Bodega Sommos (DOP Somontano).

No perdáis esta oportunidad única de disfrutar de una magnífica velada a la, además, asistirá Javier Robles, Maestro del Cordero por excelencia, una de las personas que más entiende de Ternasco de Aragón IGP del mundo y presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón (ACA). Javier presentará, junto a Beatriz Allué, propietaria de El Origen, los diferentes cortes de Ternasco de Aragón IGP que se degustarán y hará una pequeña demostración de su elaboración.

A continuación encontraréis el excelente menú que se ha diseñado especialmente para la ocasión:

ENTRANTES:


Huevo a baja temperatura, vichyssoise de calabaza Eco y papada rustida de Ternasco de Aragón IGP.
Maridado con SOMMOS Colección Gewürztraminer 2020.

Roast Lamb de Ternasco de Aragón IGP en carpaccio con remolacha, mostaza y queso fresco
Maridado con SOMMOS Rose 2020.

Arroz Brazal meloso de setas de temporada con manitas de cordero
Maridado con SOMMOS Varietales tinto 2019.

PRINCIPALES:


Churrasco de Ternasco de Aragón IGP encostrado con mojo picón
Maridado con SOMMOS Colección Merlot 2018.

Collares de Ternasco de Aragón IGP, ajo asado y migas de pastor
Maridado con SOMMOS Colección Syrah 2018.

POSTRE:


Tarta al whisky El Origen
Maridada con SOMMOS Colección Syrah 2018

Animaos y acompañadnos en esta jornada única. Pero no tardéis en reservar, pues las plazas son limitadas. Importante: las reservas se hacen directamente en el establecimiento (encontraréis el teléfono en la parte de arriba de este evento).
Os esperamos.

 


A continuación, os dejamos unos enlaces con toda la información necesaria para aclarar vuestras dudas sobre los cortes de Ternasco de Aragón IGP que encontraréis en este menú degustación. Por cierto, además de la información encontraréis unas ricas recetas de cada corte:
• Churrasco de Ternasco de Aragón. Más info en este enlace.
• Collares de Ternasco de Aragón. Más info en este enlace.

El Ternasco de Aragón es uno de los alimentos que mejor reflejan la cultura y el caracter noble de Aragón. Descubre más aquí.

 

Campaña financiada con fondos Feader (Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural), Europa invierte en las zonas rurales. Colabora Gobierno de Aragón y Aragón Alimentos Nobles.

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