Alex Viñal y Lak Montes reinterpretan el Ternasco asado para Vive Latino 2025

El reconocido chef aragonés Alex Viñal se reinventa en el festival Vive latino 2025. Junto al famoso creador de contenido Lak Montes, reinterpretarán como nunca el Ternasco asado.

Mak Dürüm es su proyecto conjunto. Un nuevo proyecto de restauración ubicado en la calle Francisco Vitoria de Zargoza que muy pronto verá la luz. Pero antes de esta inminente apertura, sus protagonistas han llegado a un acuerdo con el Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón para gestionar una foodtruck durante el festival Vive Latino que se celebra este fin de semana en la ciudad de Zaragoza. ¿Y que van a hacer? Pues su propuesta es una reinterpretación del considerado por muchos como “plato más relevante de la cocina aragonesa”. El Ternasco de Aragón asado.

Versión mejorada del TernasCOkebab

Alex y Lak han creado una versión mejorada del TernasCOkebab que ya se sirvió durante la pasada edición del Vive Latino con tanto éxito . El de este año es un “Mak Dürüm de cordero IGP Ternasco de Aragón asado, con sus patatas panadera, verduras asadas, DOP Cebolla Fuentes de Ebro, lechuga y salsa shawarma”.

El TernasCOkebab está elaborado de manera artesanal y natural, con materia prima de primera calidad: piernas y cuellos de Ternasco de Aragón, deshuesados y marinados 24 horas, que se asan lentamente, dejando la carne jugosa en su interior y con su sabroso tostado en el exterior.

Está colaboración es parte de la estrategia del Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón de proponer y promover nuevos formatos y momentos de consumo de su carne de cordero. Una elaboración pensada para rejuvenecer el consumo de la carne de cordero con marchamo más consumida en España. Exactamente igual que los ya conocidos y popularizados Paquitos de Ternasco.

Ahora ya lo sabes. En el Vive Latino 2025 encontrarás la mejor música y la mejor gastronomía.

 


Campaña cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER). Por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y por la Comunidad Autónoma de Aragón.