Elaboración

Una de las formas más habituales de cocinar los jarretes de Ternasco de Aragón es en forma de guiso. Al chup chup con sus verduritas y una rica salsa. ¡Buenísimos! Pero, para darle una vuelta a las recetas de siempre, hoy os acercamos unos Jarretes de Ternasco de Aragón asados. ¡Veréis como el resultado será igualmente espectacular!

Es una receta súper sencilla. ¡Tomad nota!

Preparación de los Jarretes de Ternasco de Aragón

Antes de empezar, precalentamos el horno a 150 grados.

Una vez que el horno alcance esta temperatura, salpimentamos los Jarretes de Ternasco de Aragón y los introducimos en una fuente de barro, metal o vidrio para horno. A continuación, añadimos una “majada” hecha en un mortero con aceite de oliva, ajo bien picadito y perejil. Lo podemos untar ayudándonos con un pincel de cocina o una cuchara. Y, finalmente, regamos los jarretes con un buen chorro de vino blanco.

Horneamos los Jarretes durante 1 hora y media, regando con la “majada” cada 15-20 min.

Conforme se vaya evaporando todo el jugo, podemos ir añadiendo agua. De medio vaso en medio vaso. Sin pasarnos.

Los últimos 10 minutos, subimos el horno a 200 grados para que los Jarrretes de acaben de dorar.

Emplatado

Podemos acompañar los jarretes con cualquier guarnición elaborada por ejemplo con verduritas, patatas panaderas – que podemos hacer al mismo tiempo en el horno – o una ensalada templada.

Ya veis que es un plato muy sencillo de elaborar y que se puede hacer en cualquier momento. ¡Buen apetito!

Descubre más recetas en Platos con Ternasco de Aragón
¿Te has quedado con ganas de más?