Elaboración

La receta que os acercamos hoy es un imprescindible para disfrutar en familia o con amigos en cualquier hogar aragonés. Atentos porque vamos a cocinar unas paletillas de Ternasco asadas.

Antes de meter mano a estas paletillas de ternasco asadas, os recordamos que podéis descargar la receta en PDF pulsando el botón que aparece justo debajo de los ingredientes.

Elaboración de las Paletillas de Ternasco asadas

En primer lugar precalentamos el horno (arriba y abajo) a 150 grados.

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas gruesas (de medio dedo aproximadamente). Una vez cortadas, las disponemos en una bandeja de horno y añadimos sal, ajo-aceite, laurel y agua hasta cubrirlas.

Paralelamente, salamos las paletillas de Ternasco de Aragón por ambos lados, las untamos ligeramente con un poco de aceite y las colocamos con la piel hacia abajo en otra bandeja de horno. Añadimos en la bandeja unos dientes de ajo y unas ramas de tomillo.

Ahora sí, introducimos ambas bandejas en el horno. Lo ideal es poner la bandeja de las patatas en el suelo del horno y las paletillas de Ternasco de Aragón a media altura. Recordad, a 150ºC arriba y abajo y con el horno ya precalentado.

A los 30 minutos, le damos la vuelta a las paletillas y las remojamos con una chorrada de vino blanco.

Transcurridos 30 minutos más, remojamos las paletillas por encima con medio litro de agua y la mantenemos en el horno durante 45 minutos más. En total habrá pasado 1 hora y 45 minutos.

Emplatado de la receta

Cuando las paletillas estén listas, os daréis cuenta por su color tostado y el aspecto crujiente de la piel, las sacamos del horno, terminamos de cortar las piezas de cada paletilla (recordad que las habíamos metido al horno marcadas) y las servimos en un plato junto con las patatas.

Para acompañar este superasado, podemos elaborar una ensalada sencilla con algunos ingredientes como lechuga variada, cebolla de Fuentes cortada a gajos y olivas negras del bajo Aragón. Aceite del Bajo Aragón DOP, vinagre y sal. No hace falta nada más.

Si os ha gustado esta receta no os perdáis este costillar de Ternasco de Aragón asado. ¡Un escándalo!

 


Campaña financiada con fondos Feader (Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural), Europa invierte en las zonas rurales. Colabora Gobierno de Aragón y Aragón Alimentos Nobles.

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