Elaboración

Os acercamos una receta con la que vuestros hijos disfrutarán de lo lindo: Costillas de Ternasco de Aragón a la Villeroy. Una receta diferente para disfrutar de las costillitas de siempre rebozadas y rellenas de esta salsa tan particular. ¿Comenzamos? Pues venga, todos a la cocina. 😉

Preparación de las costillas de Ternasco de Aragón:

Antes de empezar a cocinar las costillas, vamos a pelar los palos con un cuchillo hasta dejarlos bien limpios. A continuación, las sazonamos por ambos lados y las freímos en aceite de oliva virgen. Cuando estén listas – y no demasiado hechas – las retiramos y las dejamos enfriar.

Preparación de la salsa Villeroy:

La salsa Villeroy se hace con una base de salsa bechamel, añadiendo otros ingredientes como queso y clara de huevo.

Así pues, comenzamos haciendo una bechamel ligera. En primer lugar, introducimos en una sartén la mantequilla. Una vez derretida, añadimos harina y mezclamos bien. Una vez rehogado, añadimos la leche. Pero cuidado, para conseguir una crema homogénea hay que añadirla poco a poco y sin parar de remover durante unos 10 minutos a fuego lento. Es importante que la leche está fría. Finalmente, echamos sal al gusto, una pizca de pimienta y nuez moscada. Reservamos.

Ahora que tenemos la bechamel al punto, para hacer la salsa Villeroy le añadimos un poco de queso y una clara de huevo. Lo batimos bien y le damos un último calentón en el fuego.  Lo que hará que se espese algo más. Aunque hay gente que para esta receta usa directamente bechamel. Eso a vuestro gusto.

Una vez terminada, la dejamos reposar y enfriar durante unos minutos.

Preparación de las Costillas de Ternasco de Aragón a la Villeroy

Ahora sí, vamos a preparar las costillas con esta salsa. Así que, cubrimos las costillas con salsa Villeroy – recordad que tenemos los palos limpios – y las rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado. Una vez estén todas rebozadas, las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente.

Otra receta con la que nos sorprendían nuestras súper abuelas. Y vosotros, ¿cómo sorprendéis a vuestros hijos? 😉

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