Descripción del evento

¡Atención a las jornadas de cocina de montaña que hemos preparado desde el Club del Ternasco de Aragón!

Con motivo del Congreso del Producto y la Gastronomía de los Pirineos, que tendrá lugar en Huesca del 18 a 21 de marzo, hemos preparado unas jornadas de cocina de montaña que no os dejarán indiferentes.

Dos de los establecimientos del Club del Ternasco de Aragón de Huesca – Restaurante ABBA Mía y El Origen – ofrecerán, durante los días del Congreso, dos menús elaborados con algunos de los productos más tradicionales de nuestra región. Aquí tenéis las propuestas que podréis encontrar:

RESTAURANTE ABBA MÍA

Chef: Darío Bueno
Calle Tarbes, 14 Huesca
Tel.: 974 292 900
Abierto en horario de comidas y cenas

Menú de montaña (24 € IVA incluido)

  • Croqueta de Ternasco de Aragón IGP al chilindrón en vaso.
  • Nuestras migas a la pastora: “migas de pan con longaniza de Graus, patata, caviar de vino, huevo a 65 grados”
  • Jarrete de Ternasco de Aragón IGP cocinado a baja temperatura con fritada y salsa en su jugo o Bacalao al ajoarriero.
  • Torrija ABBA Huesca
    * Este menú incluye agua, vino Viñas del Vero D.O. Somontano y pan artesano.

RESTAURANTE EL ORIGEN

Chefs: Óscar Viñuales y Beatriz Allué
Plaza de la Justicia, 4 Huesca
Tel.: 974 229 745
Abierto en horario de comidas y cenas (domingo 19 por la noche cerrado)

Menú aragonés (27,50 € IVA incluido)

  • Carpaccio de ternera de pasto del Valle de Benasque con macadamia de Binéfar, vinagreta de setas y helado de jamón de Teruel.
  • Arroz Brazal cremoso de trucha del Cinca, su marinado y sus huevas.
  • Guiso de esturión de El Grado, vino tinto del Somontano y patata rota.
  • Collares de Ternasco de Aragón I.G.P., pistacho verde, miguicas tradicionales y jugo tostado.
  • Tabla de quesos de Huesca con sus guarniciones.
  • Yogur de leche de oveja de Fonz, nibs de cacao, manzana al vacío y sorbete de Gewürztraminer de Viñas del Vero.
    * Este menú incluye agua, pan y vino tinto Bespén Vendimia Seleccionada.

Pintan bien, ¿eh? Pues como imaginaréis, ¡aún saben mejor! ;).

Y si sois de los que vais a asistir al Congreso durante el fín de semana (18 y 19 de marzo), acercaos al stand del Ternasco de Aragón y podréis ganar uno de estos menús para dos personas.

¡No perdáis la oportunidad de vivir esta fiesta de la gastronomía de los Pirineos!

Recibe información de todo lo que ocurre en torno al Ternasco de Aragón