Descripción del evento

DegusTA Gratal – Jornadas Gastronómicas del Ternasco de Aragón IGP

El Restaurante Gratal de Ejea de los Caballeros y el Club del Ternasco de Aragón organizan DegusTA Gratal. Una jornada gastronómica única en las Cinco Villas en la que David Fernandez, chef y propietario del establecimiento, elaborará un menú en torno al Ternasco de Aragón IGP que estará maridado con vinos de Ejea procedentes de Bodegas Ejeanas y de Bodegas Señorío Cinco Villas.

No perdáis esta oportunidad única de disfrutar de una magnífica velada, servida en dos pases (uno en formato de picoteo informal y otro sentado), a la que asistirá José Miguel Martínez Urtasun, Director de la revista bimensual Gastro, para ayudarnos a desmontar algunos de los mitos de nuestra gastronomía.

¡Atentos al menú que encontraréis!

APERITIVOS Y CATA

«Mis dos mentores apasionados por la cocina y la gastronomía»:

  • A Fernando Abadía (gran amigo y chef): madeja crujiente, huevo, patata y foie
  • A mi hermano Jorgito: pan artesano de chía y maíz con guiso de Ternasco de Aragón IGP de la abuela

Yakitori de chipirón de playa y pierna de Ternasco de Aragón IGP
Buñuelo de cabrales y pensamientos de cordero

PRINCIPALES EN EL RESTAURANTE
Mi morcilla de Ternasco de Aragón IGP
Riñones, garnacha y caviar
Un clásico: la paletilla de Ternasco de Aragón IGP cocinada a baja temperatura (36 horas a 65 grados) rustida acompañada de borrajas de Ejea

POSTRE
La madre del cordero

¡Todo ello por solo 30€! Animaos a disfrutar de esta magnífica jornada.

 


Y si tenéis la oportunidad no dejéis de visitar las Cinco Villas. Una comarca que respira historia en muchos de sus rincones.

Recibe información de todo lo que ocurre en torno al Ternasco de Aragón